المقادير:
كيلو لحمةاحمر مفروم -
نصف كيلو ارز مصري مطحون-
حزمة شبت ،حزمة بقدونس ،حزمة كسبرة قليل من النعناع كلهم مفرومين -
رأس توم مفرومة -
بصلتين مفرومين -
فلفل اسود ، كمون- شطةحمرة - ملح فلفل اخضر حار اختياري -
عدد 2 بيضة -
زيت -
للصلصة : بصلة كبيرة - كيلو طماطم
الطريقة:
نخلط جميع المقادير مع بعضهم خلط جيد ثم نعيد فرمهم مرة اخرى ثم بعد ذلك نضع البيض على العجينة ثم بعد ذلك نصبع الكفتة او نعملها دواير على حسب زوقك ثم نقليها بالزيت قلي خفيف ، بعد ذلك نشوح بصلة في الزيت ونضع عليها معجون الطماطم الى ان تتسبك ونضع عليها مقدار ثلاثة اكواب الماء او الشورية اذا كان عندنا شوربة احتياطي في الثلاجةونضيف عليها مكعب مرقة ماجي ثم بعد تمام الغليان نضع الكفتة عليها الى ان تستوي تماماً وبالهنا والشفا
ملحوظة :
بقدر الامكان خلي كمية الدمعة كثيرة لان الكقتة بمجرد ما تضعها في الصلصة بتشرب
الصلصة
وبالهنا والشفا