المقادير:
كرنبة كبيرة(اختارى الكرنب الى اوراقه طرية مش الانواع الى بتكون اوراقها يابسة تتكسر بسهوله)
3بصلات كبيرة-4حبات طماطم طازجة حمراء-حزمة شبت وبقدونس وكزبرة خضراء طازجة
2 كوب رز مصرى مغسول ومنقوع نصف ساعة
ملح وقليل من التوابل المشكلة وقليل من القرفة الناعمة و شوربه لحمه
الطريقة:
اقطعى راس الكرنبة وذلك بادخال السكين عميقا فى الكرنب من كل الاتجاهات ثم فكى الورق بلطف حتى لا يتقطع ثم اغمسيه فى قدر ماء يغلى لمدة دقيقة او اثنين ثمضعيه فى مصفاة واقطعى العروق الغليظة من كل ورقة ثم قطعى كل ورقة الى قطع متوسطة فى الحجم(لا تتجاوز حجم اصابع يدك)
افرمى البصل فى المفرمة ناعما ثم ضعيه فى الحلة ومعه ربع كوب زيت والملح والتوابل والقرفة وشوحيه لمدة 5 دقائق0
ضعى الطماطم فى الخلاط واضربيها جيدا ثم ضعيى العصير على البصل واتركيه يتسبك حتى يصبح قوامه غليظا 00
ضعى التسبيكة على الرز بعد تصفيته جيدا من الماء ثم ضعى الخضرة المفرومة ناعما وقلبى الخليط جيدا وتاكدى من ضبط الملح (يجب ان يكون مالحا قليلا)
ابدئى برص طبقة من العروق التى فصلتيها فى قدر الحشو ثم ابدئى بحشو الاوراق بوضع كمية صغيرة من الرز فيه ثم لفه (كلما قللت من الرز فى الورقة صار افضل)
رصى المحشى بجانب بعضه البعض بدون ضغط وبدون ترك فراغات حتى الانتهاء من كل الكمية
اغلى الشوربة اولا ثم ضعى كمية منها على قدر المحشى حتى تبدا فى تغطية المحشى كلهثم دعيه على نار عالية حتى يتشرب الشوربة بعدها هدئى النار واتركيه حتى يجف تماما وينضج واختبرى النضج بنضج الرز ونضج الاوراق
قومى بهز القدر عدة مرات بقوة وخبطه على الارض ثم اقلبى الحلة فى طبق كبير او اكثر00
وبالهنا والشفا000