monaamr عضو مميز
عدد الرسائل : 81 تاريخ التسجيل : 17/01/2008
| موضوع: محشى الكوسة الجمعة أبريل 04, 2008 12:45 am | |
| المقادير:
كيلو ونصف كوسا متوسطة الحجم ربطة ونصف شبت، مفروم 1/2 ربطة بقدونس، مفروم 1/2 ربطة كزبرة، مفروم بصلة واحدة مقطعة قطع صغيرة 4 طماطم، يضرب في الخلاط مع 1/2 كوب ماء 2 كوب كبير أرز مصري، منقوع فلفل أسود ملح 1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
الطريقة:
- تغسل الكوسا وتزال قمعها بالسكين. - تجوف الكوسا بلامنقار وتفرغ من لبها. - يوضع قليل من السمن أو الزيت في القدر ويضاف إليه البصل ويحرك حتى يذبل. - يضاف الطماطم (المضروب في الخلاط) ويضاف إليه ( فلفل أسود + بودرة خلاصة مرقة الدجاج + ملح +فلفل أحمر [حسب الرغبة] ) ويترك حتى يغلي قليلاً. - يضاف الأرز وجميع الخضرة المفرومة ويترك لمدة 7 – 10 دقائق حتى يشرب ماء الطماطم. - تحشى الكوسا التي تم نقرها سابقاُ بالحشوة أعلاه ثم تصف في القدر. - يضرب في الخلاط ( 5 حبات طماطم + 2 ملعقة صلصة طماطم + كوب ماء ) ويصب فوق الكوسا مع إضافة 2 ملعقة زيت + قليل من ماء الصبار (تمر هندي المنقوع في الماء) . يوضع فوق الكوسا غطاء أو صحن للضغط عليه. - توضع على نار متوسط لمدة 20 دقيقة ثم يتم تخفيف النار ويترك حتى يستوي. | |
|
باهر الرامي اهلاوي صميم ،،""#@#
عدد الرسائل : 73 تاريخ التسجيل : 17/01/2008
| موضوع: رد: محشى الكوسة الإثنين مايو 26, 2008 7:38 am | |
| | |
|