monaamr عضو مميز
عدد الرسائل : 81 تاريخ التسجيل : 17/01/2008
| موضوع: عمل التورلى الجمعة أبريل 04, 2008 12:54 am | |
| المقادير :
2 بصلة متوسطة الحجم.مرق الدجاج. نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة. ربع كيلو من البامية..نصف كيلو من البازلاء. 3 ملاعق من صلصة الطماطم.ملعقتان من السمن النباتي.ملح وفلفل. 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم. ثمرتين من البطاطس متوسطة الحجم.
الطريقة:
تحضير الخضر واللحم: - في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل . - قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء . - جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها . -إخلطى كل المكونات مع بعضها . تحضير طاجن الطهي: - يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية . - اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا . - غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج . - بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة . - يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون . | |
|
باهر الرامي اهلاوي صميم ،،""#@#
عدد الرسائل : 73 تاريخ التسجيل : 17/01/2008
| موضوع: رد: عمل التورلى الإثنين مايو 26, 2008 7:38 am | |
| | |
|